Любовные истории из жизни.

Путь обратно, в начало…

5Марина стояла у окна в коридоре вагона напротив двери в купе. Там были мама и Антошка — её четырёхлетний сынишка. Мама укладывала Тошку или, как он сам себя величал – Антона Сергеевича, спать. Днём поезд привезёт их к бабушке — маминой маме — на юбилей. Бабушке Анне Антоновне исполняется 60 лет. У них по женской линии всегда ранние мамы получаются, ведь Марининой маме всего 42.

Поезд быстро ехал, практически без остановок. Мама специально купила билеты на «скорый». Марина смотрела на пробегающую рощу (а может быть это был лес?), мысли путались, но ту, самую главную, она думать боялась.

Мама уложила Антошку и позвала Марину, чтобы она тоже прилегла отдохнуть. Под стук и «песню» колёс поезда Марина быстро уснула. И расслабившийся мозг вернул её в прошлое. В тот последний год «после детства», который Марина старалась не вспоминать, и о котором думала постоянно, вот уже пятый год.

Сон звали Сергей, и он был сыном лучшей бабушкиной подруги.

В то «последнее», такое памятное, лето он приехал домой готовиться к защите диплома. Осенью должен был стать дипломированным дипломатом. И уже знал, где и как он будет работать. Их всех – выпускников — посылали на стажировку именно туда, где впоследствии была обязанность четырёхлетней отработки. Сергея ждал Вьетнам.

Марина влюбилась в него просто с первого вздоха, а не то что взгляда. С ним было невозможно интересно. Она слушала его рассказы и понимала, что это он, её единственный и на всю жизнь.

Лето пролетело. Серёжа уехал и не спросил телефон. Марина ждала. Начались занятия в институте, куда Марина поступила, ещё учась в школе. И к Новогодним праздникам, подходя к своей первой сессии, она поняла, что уже не одна. Родился Антон. Антон Сергеевич, как малыш любил себя называть.

Как сложились жизнь Сергея — есть ли у него семья — Марина не знала. Не знала она и догадалась ли мама о том, кто отец её Антошки. Они никогда не говорили об этом.

Марина проснулась от того, что Антошка и мама трясли её за плечо. До прибытия поезда на нужную станцию оставалось не более чем сорок минут. Предстояло ещё собрать вещи и подготовиться к выходу.

И началось. Занятая своими мыслями и сборами Марина понадеялась, что мама присмотрит за Антоном, а мама отвлеклась – и малыш пропал. Антон рос общительным, добрым и покладистым мальчиком, но очень уж шустрым. В суете ребёнок, оказавшись предоставленным самому себе, пошёл знакомиться со всеми обитателями соседних купе.

Нашёлся он сам. Его принёс мужчина, который тоже должен был выходить на той же станции, что и Марина с семьёй. Марина просто обомлела, когда увидела, что две пары абсолютно одинаковых глаз смотрят на неё.6

«Когда придём домой, то там и поговорим», — пообещал Сергей, прижимая к себе Антона Сергеевича.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к “Любовные истории из жизни.

Оставить комментарий